|
Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?
5
5
9
| | Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
HellEnd

| Тема: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Чт 29 Окт - 20:21 | |
| Ваше мнение? Это удобный способ , чтобы лучше узнать друг друга под тяжестью "бытовухи"? А может всё-таки правильнее сочитаться законным браком? Ведь... детишки могут пойти......  |
|  | |
Bastinda Участник

| |  | |
_NesTea_ Продвинутый участник

| |  | |
Ретдис

"Почетный тролль"
 | Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Чт 4 Фев - 20:45 | |
| Я за  Тот же брак, только незарегестрированный  И штамп в паспорте, увы, не залог того, что через какое-то время люди не разойдутся, а мороки только больше. Детей, конечно, лучше рожать в законном  LJ бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек а вот пингвина он не трогал тот сразу вышел хорошо |
|  | |
_NesTea_ Продвинутый участник

| |  | |
Maccaviti Прохожий

| |  | |
Illaya Прохожий

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Пн 15 Фев - 19:22 | |
| Я против... Если брак, то нормальный, человеческий, через ЗАГС, а так, это просто сожительство... Мне само это слово "сожитель"  аж волосы дыбом встают, и ведь по телику слушаем, там не говорят, что это был её гражданский муж, там называют все своим словом, сожитель... (противное слово). Любая девушка мечтает, о свадьбе, в белом платье, когда ты самая-самая, все взгляды только на тебя, ведь по настоящему это бывает раз в жизни (конечно, есть и такие примеры, когда у нее ...дтцатый брак, детей помойка, а она в подвенечное платье рядится, вот это уже тупость...). Не верится мне когда девушки говорят, что они за гр. бр., под своих молодых людей подстраиваются, хотят быть современными, а мужики, они трусливы, ведь брак это ответственность, а они этого боятся, боятся быть взрослыми (мельчают сейчас мужики, вырождаются). А здесь вон как удобно, он ни кому ничего не обязан, ни перед кем отчитываться не нужно, ты ему кто? ни кто... сожительница (захотел новую нашел, кто вопросов задавать не будет где был, с кем пил). Ведь о чем говорит статистика, люди по несколько лет прожили этим самим гражданским браком, но у мужчины, когда спрашивают, женат он или нет, он всегда отвечает, НЕТ, а вот женщины, считают себя замужними, да еще и кольца носят (у меня масса таких знакомых). Не понимаю, чем все нравятся гражданские браки, типа пообжиться, пообтереться, посмотреть подходим или нет? Так, милые мои, этак можно до пенсии обтираться, этот не подошел, пойду с другим поживу может с ним получится, так? О себе, гражданским браком не жила, хотя будущий супруг предлагал, я сказала, хочешь быть со мной, пойдем в ЗАГС, нет, на нет и суда нет, прощай. Вчера отметили 13-ю годовщину законного брака  |
|  | |
Oxi86 Прохожий

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Ср 7 Апр - 21:31 | |
| Ну могу сказать что большинство моих знакомых подруг говорят почти одно ,что после замужества ОН сильно изменился..что штамп поставил, кольцо одел и всё считай ты ему по гроб жизни обязана теперь!!!! Я ЗА гражданский брак ...не знаю, как там до "пенсии обтираться" но уж узнать человека в условиях бытовых так сказать нужно.
"На вкус и цвет товарища нет":-з
|
|  | |
Иришка Старожил

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Вт 20 Апр - 22:52 | |
| Я за. Нинай писала уже.....мы прожили в гражданском браке 9 лет. Прошлым летом расписались, к слову ничего не изменилось, кроме меня- наглее стала  . 16 апреля 2010 отметели 10 лет совместной жизни. 'Звезды, все, чего мы хотим, это право на сияние' |
|  | |
Vhilet Новичок

| |  | |
=ROMANTIK=

"Сим-знаменитость"
"Эталон красоты Sims 3 2012"
 | Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Сб 8 Май - 2:53 | |
| Лично я не считаю гражданский брак вообще браком. По-моему, брак - это обязанности, долг, клятва... А в "гражданке" такого нет. Как я к этому отношусь?.. Да никак. Не дорос еще.  _______________________________________ Мои контакты: ВК: id145681541Skype: romanbes4 На правах рекламы Приглашаю всех оценить мою новую песню "Прошу"! |
|
|  | |
FatCat Продвинутый участник

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Сб 8 Май - 12:37 | |
| Даже не знаю. В офф. браке пожила - больше на такое ни за что не соглашусь. Более того - пожалуй никогда вообще не подпущу к себе мужчину ближе, чем на 3 метра. Слишком тяжело перенесла предательство и последовавшую за этим подлость. Очень любила (сыновья до сих пор спрашивают, как я ухитрилась влюбиться в такое г...?) Наверно, если бы была возможность пожить гражданским браком, все могло обернуться по другому. Но с родителями обеих семей такое было просто невозможно. Его мамаша узнала от него, что мы до свадьбы... ну, все поняли. Так до сих пор, хотя мы уже 13 лет в разводе, ухитряется попрекать меня тем, что я замуж " не девочкой" вышла! Пожалуй, я за то, чтобы сначала пожить гражданским браком, "притереться" друг к другу. Но детей все же лучше рожать в офф. браке. ( Прошу прощения, если слишком нафлудила - весенний авитаминоз сказывается).
Спокойствие, только спокойствие!
|
|  | |
Рэй Новичок

| |  | |
The_Sun Участник

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Вс 9 Май - 21:38 | |
| Неправильно говорить "гражданский брак" =/// Гражданский брак - это и есть печать в паспорте. Если с венчанием - уже церковный. А когда не расписались - то просто совместное сожительство. Я признаю сожительство только как подготовку к официальным отношениям. То есть, оно должно быть, но затягиваться не должно. |
|  | |
=ROMANTIK=

"Сим-знаменитость"
 | |  | |
Иришка Старожил

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Ср 12 Май - 1:18 | |
| | Vhilet пишет: | | Часто бывает, что люди, жившие гражданским браком даже по 10 лет, зарегистрировав свои отношения, разводились.Поэтому гражданский брак, не панацея. |
А от чего панацея???? Это сугубо личное дело каждого! Кто то и в законном браке полгода поживет и на развод, кто то 20 лет а все туда же! Лично я хотела бы чуток пораньше расписаться, прожив лет этак 6, ну что есть то есть. Но я бы никогда не хотела с головой в омут прыгать, не узнав своего благоверного с бытовой стороны!Ужас был бы если б оказался вынь да положь, подай и принеси. А так притерлись, нашли компромиссы и все супер.'Звезды, все, чего мы хотим, это право на сияние' |
|  | |
=ROMANTIK=

"Сим-знаменитость"
 | Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Ср 12 Май - 17:43 | |
| Берите пример с моих родителей! Те два года жили гражданским браком, затем поженились и уже 26 лет подряд живут вместе одной семьей со мной, моими братом и сестрой!  _______________________________________ Мои контакты: ВК: id145681541Skype: romanbes4 На правах рекламы Приглашаю всех оценить мою новую песню "Прошу"! |
|
|  | |
veri Продвинутый участник

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Ср 12 Май - 19:44 | |
| | =ROMANTIK= пишет: | | The_Sun пишет: | Неправильно говорить "гражданский брак" =/// Гражданский брак - это и есть печать в паспорте. Если с венчанием - уже церковный. А когда не расписались - то просто совместное сожительство. |
Интересное мнение, впервые слышу такое. |
На самом деле The_Sun права. |
|  | |
=ROMANTIK=

"Сим-знаменитость"
 | |  | |
The_Sun Участник

| |  | |
=ROMANTIK=

"Сим-знаменитость"
 | Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Пн 17 Май - 22:25 | |
| Да я и не спорю. Но стереотип есть стереотип. Все привыкли говорить не правильно "гражданский брак" вместо "фактический". P.S. А мри - 26!  Я уже писал.  _______________________________________ Мои контакты: ВК: id145681541Skype: romanbes4 На правах рекламы Приглашаю всех оценить мою новую песню "Прошу"! |
|
|  | |
The_Sun Участник

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Пн 17 Май - 22:33 | |
| Я может сейчас покажусь занудой, но я считаю, что говорить надо правильно) Ударения, например, или вот эти же слова. Какая разница, как люди привыкли? Ну просто я одна в семье, и исходя из моего возраста вот такой срок совместной жизни=) |
|  | |
Иришка Старожил

| |  | |
=ROMANTIK=

"Сим-знаменитость"
 | |  | |
Linet Магистр

"Мастер sims-фотографии"
 | Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Чт 17 Июн - 18:28 | |
| А я считаю что гражданчкий брак должен быть но не затягиваясь сильно. У нас был годо и по мне так нормально, это вроде проверки выдержите ли вы брак. У нас с мужем отношения сейчас даже лучше чем до брака, мы друг другу полностью и во всем доверяем. by Linet Если тебя считают странным - ты просто не такой как все! (А. Нобель) |
|  | |
Sweetla Участник

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Ср 23 Июн - 13:53 | |
| | =ROMANTIK= пишет: | | The_Sun пишет: | Я может сейчас покажусь занудой, но я считаю, что говорить надо правильно) Ударения, например, или вот эти же слова. Какая разница, как люди привыкли?
Ну просто я одна в семье, и исходя из моего возраста вот такой срок совместной жизни=) |
А мне вообще нравится придумывать что-то новое, что-то свое. Иногда от меня можно услышать такие слова, которых ни от кого другого больше не услышишь.  |
Термины существуют для того, чтобы люди друг друга понимали. Ты же не называешь белое черным только потому что тебе так нравится  Вот когда меня спрашивают про гражданский брак, я всегда затрудняюсь с ответом, потому что непонятно, что спрашивающий имеет ввиду, приходится уточнять и переспрашивать. Очень неудобно, что то, что звучит одинаково имеет два прямо противоположных смысла . |
|  | |
Катюха Продвинутый участник

| |  | |
Little_Black_Kitten Прохожий

| |  | |
†DarkVampire† Знаменитость

| |  | | AhuraMazda Продвинутый участник

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Ср 13 Окт - 23:29 | |
| мое мнение - разницы нет оформлен брак гос/религ. инстанцией, врядли это поможет удержать людей вместе, ни морально, ни материально, при хорошем азарте совместно нажитое имущество можно легко уводить от возможности раздела в случае развода. Только чувства, страсть, уважение, взаимный интерес и как нистранно взаимная самодостаточность могут помочь двум людям остаться вместе Резюмируем - Форма брака не важна |
|  | |
Lisa Sims

"Фея конкурсов"
"Сим-знаменитость"
"Богиня любви"
 | |  | |
Зодчий теней Прохожий

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Вт 30 Ноя - 22:04 | |
| Так уж вышло, что живу с девушкой около 2 лет вместе, без штампа в паспорте. Ее такая ситуация не устаивала полностью, она пыталась со мной поговорить об этом я был совершенно не настроен на подобный разговор, мне было совсем не до свадьбы, обстоятельства сложно складывались и это не глупая отмазка. =) На сегодняшний момент у нас есть ребенок – сынулька (7 месяцев). Тот еще симсойд. =) Ситуация в коне поменялась в последнее время, я готов поставить штамп, а моя подруга похоже смерилась с ситуацией. Мы этот вопрос отложили до сынулькиных 3 лет, девушка моя хотела бы в путешествие после этого мероприятия отправится, а маленького ребенка бросить ради своих удовольствий не я ни она не хотели бы. И так по сабжу, возникают ряд проблем с такой формой сосуществования, в случае ели вы в последствии решитесь на регистрацию брака: 1. Выкуп невесты (откуда ее выкупать?), выкупают из родительского дома а ели мы еже живем вместе? По крайней мере глуповато смотрелось бы. Хотя ели приложить фантазию можно, что-то придумать. Я пока не могу. =) (есть мнение, что важная тема, примета можно сказать ) 2. Свадебное белое платье… без комментариев… а ели еще фата вообще ппц. (как я понимаю моей девушке хотелось бы его). 3. Еще ряд пунктов, озвучивать просто не хочу. Мое мнение по поводу данного вопроса: я не За и не Против, все зависит от отношений, я не считаю это проверкой на совместимость, есть такие черты характера которые открываются у людей при различных обстоятельствах и порой смотришь на человека иными глазами. Ситуации разные и не относимо это к штампу в паспорте. Просто однажды ты хочешь взять ее в жены / выйти за него замуж и возникают подобные обстоятельства. П.С. Так случилось, что и я и она юристы между собой наименование нашего союза мы не называем ни как, мне не нравится слово сожительство, также как и гражданский брак. Ждем 3-х летие сына, а дальше время покажет… |
|  | |
Dark Knight Новичок

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Пн 7 Фев - 17:16 | |
| Да, "гражданка" - это очень хороший способ узнать человека ближе! Но я так же уверен, что после гражданского брака должен следовать официальный, иначе у такого брака просто нет смысла! Его и браком-то не назовешь, если к нему не будет какого-нибудь "официального дополнения"!)))) |
|  | |
Pantera1 Прохожий

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Пн 7 Фев - 19:38 | |
| К гражданскому браку,то есть сожительству,отношусь негативно.Считаю что это выгодно только мужчинам,чтобы уйти от ответственности за девушку и возможных детей.Соглашаясь на такие условия девушка унижает себя,я не верю что если парень по-настоящему любит девушку,то посмеет ей такое предложить. |
|  | |
Dark Knight Новичок

| Тема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? Пн 7 Фев - 19:56 | |
| | Pantera1 пишет: | | К гражданскому браку,то есть сожительству,отношусь негативно.Считаю что это выгодно только мужчинам,чтобы уйти от ответственности за девушку и возможных детей.Соглашаясь на такие условия девушка унижает себя,я не верю что если парень по-настоящему любит девушку,то посмеет ей такое предложить. |
Я считаю, лучше лишний раз уйти от ответственности, чем потом понять, что этот человек тебе не подходит, и начать ему изменять! А что потом? Развод и девичья фамилия? Не хорошо... Тем более, это еще от мужчины зависит! Если парень отвечает за свои поступки, он не позволит себе внебрачного ребенка! Пускай это называется "брак по залету", но в случае беременности девушки парень обязан дать ребенку полноценную семью! Иначе это не парень, а пацан, и это был не гражданский брак, а флирт! |
|  | | | | Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? | |
|
| Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |