Клуб Аморальных Энтузиастов
Добро пожаловать в
КЛУБ АМОРАЛЬНЫХ ЭНТУЗИАСТОВ!

Это крупнейшая база контента для Sims 3, а так же и для Sims 2!
Здесь вы найдете прически, одежду, косметику, мебель, декор и многое другое, собранное по всему миру от лучших креаторов!

Если вы только что пришли на форум, зарегистрируйтесь, тогда у вас будет возможность задать интересующие вас вопросы, участвовать в обсуждении тех или иных тем, получить доступ к ссылкам и скрытым картинкам на страницах форума!

С уважением, администрация КАЭ.

ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? 5 5 9
Поделиться | 

Гражданский брак, Как вы к этому относитесь? 

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение

HellEnd

Дата регистрации: 2009-10-23

СообщениеТема: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Чт 29 Окт - 20:21

Первое сообщение в теме :

Ваше мнение?
Это удобный способ , чтобы лучше узнать друг друга под тяжестью "бытовухи"? А может всё-таки правильнее сочитаться законным браком? Ведь... детишки могут пойти...... Напуган
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение

Pantera1

Прохожий
Прохожий

Дата регистрации: 2011-01-12

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Вт 8 Фев - 19:09

У меня очень много родственников и наблюдая за их семейными отношениями я сделала вывод,что все молодые пары в первые годы ссорятся.Если они выдержат этот период,то на старости лет понимают,что выбор когда-то сделали правильно и если бы не были в законном браке, то разбежались бы и сделали ошибку.Из-за гражданских браков все реже встречаются пары,которые живут всю жизнь с одним партнером.Также я заметила ,что многие из тех,кто поменял несколько партнеров ,по проишествии многих лет понимают, что первый партнер (любимый) был самым лучшим.

arietelarisa

Прохожий
Прохожий

Дата регистрации: 2010-06-03

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Ср 9 Фев - 14:12

Не зарегистрированный брак только на пост-советских пространствах юридически не имеет силы. В Италии, например, если твои платья висели в одном шкафу с мужскими костюмами - уже фактическая семья (утрирую, конечно, но смысл почти такой). Любое совместное проживание (даже без детей) рассматривается как семья, и права женщины в таком совместном проживании приравниваются законом к браку.
По поводу того, что нужно заключить оффициальный брак, а уже потом детей заводить. А что меняется? Детей не по свидетельству о браке записывают, а по именам родителей, которые признали ребенка. А НЕ признать себя отцом может и мужчина, являющийся официальным мужем. Тогда отца записывают со слов матери (это указывается).
А вообще, хочу рассказать о собственном примере. Первый брак как у всех - с ЗАГСом, в платье, с рестораном и т.п. Продлился 5 лет (из них 3 года ада жизни с алкоголиком). Осталась дочь. Второй брак - служебный роман, тоже с регистрацией и рестораном, но уже без особой помпы и платья. Продлился 8 лет (из них 6 - мы были чужими людьми, приходящими спать в одну квартиру).
А сейчас т.н. гражданский брак, который, наконец-то, дает ощущение настоящей семьи, дома, любви. Мне не страшны любые передряги и житейские бури, я знаю, что любима и оберегаема. Это уже не юношеская страсть, а глубокое чувство взаимоуважения и осознания ценности каждой минуты, проведенной вместе. И мне не нужны письменные гарантии.
Поэтому суть не в документах и их оформлении, а в человеке, который рядом.

Аццкое_Лулу

Продвинутый участник
Продвинутый участник
"Жрица любви"

Дата регистрации: 2009-12-26

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Ср 9 Фев - 16:13

Считаю, что гражданский брак - это как боевые учения. Если выдержишь и не сломаешься - значит и на войне есть шанс выжить Смеюсь
Мы прожили три года в гражданском браке (проверили себя всем: и переездами, и жизнью на одной территории с его матерью, и просто бытовухой), и, скорее всего, жили бы до сих пор, если бы не моя беременность. Тут я пошла на принцип - мне хотелось, чтобы ребенок родился в зарегистрированной семье Смущаюсь и мы расписались. Хотя считали себя семьей и без штампа.
Гражданский брак - самый простой способ проверить отношения бытом. Потому что быт зачастую способен разрушить всё.

К чему скандалить и ругаться, ведь мы люди взрослые, умеем решать вопросы более цивилизованными способами - поножовщиной и расчлененкой

Henocega

Дата регистрации: 2011-09-22

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Ср 1 Фев - 23:57

Как ни пародоксально, но регистрация отношений оказывается нужной только при разрыве отношений — для дележа имущества. Больше ни для чего регистрация не нужна. Даже появление детей мало на что не влияет.

Мы с женой пошли в ЗАГС, только чтобы не нервировать её маму, она человек старой закваски (теперь уж царствие ей небесное).

Мне лично знакомы три супружеских пары, проживших вместе без регистрации до пенсионного возраста (и далее) и обзавёдшихся двумя-тремя детьми. Очень красивые пары, многая им лета.

А если двое влюблённых хотят для друзей устроить красивый театрализованный банкет с исполнением амплуа жениха и невесты в подобающих костюмах, то сцена в ЗАГСе — не самая обязательная сцена.

=ROMANTIK=

"Сим-знаменитость"
"Эталон красоты Sims 3 2012"

Дата регистрации: 2010-02-19

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Чт 2 Фев - 0:17

Почему сразу банкет и церемонию устраивать? Можно пожениться и без всех этих понтов.
Скорее всего, люди просто не хотят обременять себя такой ответственной ношей, как узы брака, и жаждут чувствовать себя относительно свободными и независимыми.
Или места в паспорте жалко?.. Широко улыбаюсь
Во всяком случае, брак - это свидетельство преданности мужа и жены друг другу, а также принятие ответственности за свою семью. И тот, кто избегает брака, избегает и этой самой ответственности.
http://need-soft.ucoz.net/

Ретдис

"Почетный тролль"

Дата регистрации: 2009-11-06

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Чт 2 Фев - 1:37

Ну брак не гарантирует, что женившись (выйдя замуж), человек будет ответственен за семью.
Смотрела сегодня Американского папашу, там ГГ женился на жене, потому что она красивая, а она за него замуж вышла, чтобы не работать.

LJ

бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
http://vkontakte.ru/id397488

=ROMANTIK=

"Сим-знаменитость"

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Чт 2 Фев - 22:09

Ретдис пишет:
Ну брак не гарантирует, что женившись (выйдя замуж), человек будет ответственен за семью.

А в нашем жестоком мире вообще мало что можно гарантировать. Каждый творит что хочет, люди на совесть массово забили... Но в случае официального оформления брака есть хотя бы формальное препятствие в виде пресловутого штампа в паспорте. К тому же, если есть дети, у них должен быть нормальный отец. Так сказать, официальный, а не генетически идентичный самец, который в любой момент может просто развернуться и уйти, и никто ему ничего не сможет возразить, мол у него есть какие-то обязанности и ответственность, он ведь даже не женат!..

Ретдис пишет:
Смотрела сегодня Американского папашу, там ГГ женился на жене, потому что она красивая, а она за него замуж вышла, чтобы не работать.

Дуракам закон не писан)) Широко улыбаюсь

angelina1977

Продвинутый участник
Продвинутый участник

Дата регистрации: 2011-11-16

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Сб 4 Фев - 17:07

Женщина должна быть "за мужем". Неважно, официальный он или нет. За хорошим не пропадешь никогда. Только расцветешь еще больше. А если он не может обеспечить это "за...", нафик он вам вообще нужен? Опять же без разницы: официальный или нет...
Мальчики, не обижайтесь. Это и второй половины касается на 150% Хихикаю

Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле.

Linet

Магистр
Магистр
"Мастер sims-фотографии"

Дата регистрации: 2009-12-27

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Вс 19 Фев - 7:57

Отношения в паре всегда касаются обеих сторон - в любой ссоре виновны двое: один начал, другой поддержал. Я вот только недавно узнала, что муж оказывается не делал мне предложения только по тому, что ему все это до лампочки и этот штамп в паспорте в первую очередь. Сказал, что это типа было для меня, хотя меня то в общем никто и не спрашивал - оно само собой получилось. Родители больше делали сваьбу для кого-то. Даже на прошлую 4-ую годовщину он подарил мне 5 калл /цветок/ и открытку с пятой годовщиной /мы год до свадьбы жили вместе/.

И правда разницы никакой - до или после ЗАГСа. Если люди поистине дорожат друг другом вся эта официальная фигня до лампочки.

by Linet
Если тебя считают странным - ты просто не такой как все! (А. Нобель)
http://nfsims3.forumsclub.com

=ROMANTIK=

"Сим-знаменитость"

СообщениеТема: Re: Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?   Вс 19 Фев - 8:38

Ой, ладно-ладно, убедили)) Широко улыбаюсь
Спойлер:

Гражданский брак, Как вы к этому относитесь?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб Аморальных Энтузиастов :: Взаимоотношения и чувства :: Дела семейные-
Besucherzahlerrussian women dating
счетчик посещений
Яндекс.Метрика